Cabai mengandung antioksidan yang mampu menangkal berbagai radikal bebas, terutama adalah cabai berwarna hijau atau yang biasa disebut dengan cabai hijau. Cabai hijau memiliki kandungan antioksidan lebih tinggi jika dibandingkan dengan saudaranya yaitu cabai merah. Selain itu, di dalam cabai juga terdapat sel anti-kanker yang bermanfaat untuk mencegah terserangnya penyakit kanker.
Berikut adalah beberapa manfaat cabai untuk kesehatan :
1.Mempercepat penyembuhan luka.Bagi anda penggemar makanan pedas memang ini merupakan salah satu kabar gembira karena makanan favorit anda merupakan salah satu makan sehat yang alami.
2.Dapat menurunkan demam.
3.Mencegah terserang penyakit stroke.
4.Merupakan sumber antioksidan yang alami.
5.Dapat meredakan flu (pilek).
6.Sebagai sumber vitamin C dan vitamin A.
7.Dapat menghangatkan tubuh.
8.Membantu pembakaran lemak secara alami.
0 komentar:
Post a Comment