Buah semangka merupakan salah satu buah yang sering di konsumsi banyak orang terutama pas musim kemarau atau musim panas. Karena memiliki kandungan air yang sangat banyak dan rasanya yang segar dan manis sangat cocok di makan waktu panas menyengat. Dalam buah Semangka terdapat kandungan zat antioksidan serta glutathione. Kedua zat ini banyak terdapat di dalam buah ataupun sayur yang berwarna merah seperti buah semangka ini. Zat Antioksidan yang ada dalam buah semangka sudah terbukti memiliki khasiat untuk mencegah berbagai jenis macam penyakit.
Bagian lain yang juga bermanfaat dari buah semangka ini adalah pada bagian putih dari buah semangka dan mengandung senyawa yang bermanfaat dan berperan untuk menyehatkan ginjal, yaitu untuk mencegah dan menghancurkan batu ginjal.
Mengkonsumsi buah Semangka juga dapat meningkatkan pembakaran pada lemak dan glukosa. Kandungan zat asam amino arginie yang terdapat dalam buah semangka juga efektif untuk mengurangi lemak. Agar memperoleh manfaat secara maksimal dari buah semangka ini, hendaknya memilih buah semangka yang masih segar. Cara mudah untuk mengetahui semangka yang masih segar adalah dengan menepuk bagian luar buah semangka dan dengarkanlah bunyi yang keluar. Apabila suara yang keluar terasa berisi boleh jadi itu adalah buah semangka yang segar. Selain itu juga bisa di lihat dari kulitnya. Warna kulitnya yang tidak terlihat pucat dan biasanya tampak agak mengkilap adalah salah satu ciri buah semangka yang masih segar.
0 komentar:
Post a Comment